Fogas mit Grammelkruste

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Portionen: 4

  • 4 Stück Zanderfilet (=Fogas, á 180g mit Haut)
  • 1 Stück Zitrone (Saft)
  • 1 Stück Ei
  • etwas Mehl
  • 2 EL Schweineschmalz (oder Gänseschmalz)
  • 120 g Schweinsgrammeln (Enten- oder Gänsegrammeln)
  • Salz

Die sorgfältig entgräteten Zanderfilets salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Das Schmalz in einer passenden Pfanne erhitzen. Das Ei mit etwas Mehl verschlagen und die Filets darin wenden. Nun die Filets im heißen Schmalz auf der Unter (=Fleisch)seite zuerst anbraten und die Hautseite inzwischen mit den Grammeln bestreuen. Die Grammeln dabei fest andrücken, damit sie in der Panade haften bleiben. Filets umdrehen und fertig braten. Mit der Grammelkruste nach oben auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Beilagenempfehlung: Tarhonya und Letscho

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Kommentare3

Fogas mit Grammelkruste

  1. Cecilia
    Cecilia kommentierte am 18.07.2015 um 19:11 Uhr

    mmh

    Antworten
  2. omami
    omami kommentierte am 29.11.2014 um 11:12 Uhr

    Sehr gutes Rezept

    Antworten
  3. koema
    koema kommentierte am 14.12.2013 um 16:34 Uhr

    Ungarn lässt grüßen

    Antworten
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