Focaccia mit Paradeiser, Basilikum und Kopfsalatröllchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 250 g Mehl
  • 0.5 Pk. Trockenhefe
  • 175 ml Wasser (lauwarm)
  • 2 Paradeiser
  • 2 Schalotten (fein geschnitten)
  • 1 Knoblauchzehe (gepresst)
  • 1 Bund Basilikum
  • 2 EL Parmesan (gerieben)
  • 1 Häuptelsalat (klein)
  • 1 Porree
  • 20 ml Apfelessig
  • 20 ml Balsamicoessig
  • 0.5 Bund Schnittlauch (fein geschnitten)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Für die Focaccia das Mehl mit Wasser, Germ und 1 Tl Olivenöl rasch durchrühren, am besten mit der Küchenmaschine. Den Teig mit einem nassen Geschirrhangl abgedeckt an einem warmen Ort in etwa eine halbe Stunde gehen.

In der Zwischenzeit die Paradeiser häuten, entkernen und kleinwürfelig schneiden. Schalotten und Knoblauch in einer Bratpfanne mit Olivenöl andünsten, Tomatenwürfel dazugeben. Wenig später Basilikum und Parmesan einrühren und das Ganze mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Den Blattsalat und Porree reinigen und abspülen. Porree in schmale Ringe schneiden, Salatblätter abzupfen und einzeln zusammenrollen. Die Salatblätter durch die Lauchringe stecken, ähnlich wie durch Serviettenringe. Die Essige mit 40 ml Olivenöl zu einer Salatsauce vermengen, Schnittlauch einrühren und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Ein Backbrett mit Mehl bestäuben, aus dem Teig kleine Kugeln formen und diese 3 mm dick auswellen. In einer Bratpfanne mit ausreichend Olivenöl die Teigplatten nach und nach von beiden Seiten anbraten bzw. Ausbacken. Die Focaccio mit der Tomatenmasse bestreichen, in Stückchen schneiden und mit den Salatröllchen anrichten. Die Salatsauce über die Salatröllchen tröpfeln oder evtl. als Dip dazureichen.

Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Focaccia mit Paradeiser, Basilikum und Kopfsalatröllchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche