Focaccia mit mediterraner Füllung

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Portionen: 2

  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Pk. Süss-saure Antipasti
  • 50 g Schalotten (geschält, fein gewürfelt)
  • 1 Knoblauchzehe abgeschält fein gewürfelt
  • 1 Basilikum Blätter in feine Streifchen
  • Geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer

Teig:

  • 3 EL Wasser (Menge anpassen)
  • 0.25 Hefewürfel
  • 0.5 Teelöffel Zucker
  • 280 g Mehl
  • 1 Gute Prise Salz
  • 2 EL Olivenöl

Für den Teig Germ und Zucker in lauwarmen Wasser zerrinnen lassen. Mehl, Salz und Olivenöl in den Aufschlagkessel der Küchenmaschine Form, durchmischen. Hefewasser dazugeben und mit dem Knethaken zu einem elastischen Teig durchkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort fünfundvierzig min gehen.

In der Zwischenzeit für den Belag, die Antipasti in ein Sieb Form, gut abrinnen. In 2-3mm große Würfel schneiden und in eine Schale Form. Schalotten, Knoblauch und Basilikum dazugeben, leicht mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und mischen.

Teig portionieren, wiederholt kneten und zu Kugeln formen. Weitere fünfzehn min gehen. Jede Kugel zu einem dünnen Fladen auswalken. Blech mit ein wenig Olivenöl bestreichen und einen Fladen darauf legen. Oberseite des Fladens mit ein wenig Olivenöl bestreichen und im aufgeheizten Backrohr auf der 2.Schiene von unten bei 250 Grad (höher wenn möglich) in fünf bis acht min goldbraun backen.

Mit übrigen Fladen ebenso verfahren.

Heisse Fladen mit dem Belag gleichmässig bestreichen und in fünf bis acht cm breite Streifchen schneiden.

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Kommentare1

Focaccia mit mediterraner Füllung

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 30.04.2015 um 06:29 Uhr

    sehr gut

    Antworten
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