Focaccia di mandorle - Mandelfladen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Teig:

  • 500 g Mandelkerne
  • 500 g Butter
  • 500 g Zucker
  • 500 g Mehl

Füllung:

  • 500 ml Milch
  • 1 Vanillestange
  • 6 Eidotter
  • 1 EL Mehl
  • 150 g Zucker

Die Mandelkerne mit kochend heissem Wasser blanchieren (überbrühen), ziehen und abschrecken. Anschließend lässt sich die braune Haut ganz leicht abschnipsen. Mandelkerne im Handrührer oder evtl. in der Küchenmaschine zerkleinern, erst dann nach und nach die anderen Ingredienzien hinzufügen. So lange verquirlen, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. In Folie gepackt 2 Stunden am abkühlen Ort ruhen. Den Teig auf mit Pergamtenpapier belegten Springformböden oder evtl. auf Backblechen halbzentimeterdünn verstreichen. 5 Min. im 180 °C heissen Herd golden backen. Auskühlen. Die Hälfte der Böden mit Krem bestreichen. Einen unbestrichenen Boden obenauf setzen. Ihn dick mit Staubzucker bestäuben.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Focaccia di mandorle - Mandelfladen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche