Focaccia-Brot

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Portionen: 8

  • 25 g Butter
  • 300 ml Wasser
  • 20 g Germ
  • 200 g Hartweizengriess
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 250 g Weizenmehl (Typ 405)

Butter zerrinnen lassen, Wasser unterziehen und die Germ darin zerrinnen lassen. Hartweizengriess, Salz und Zucker hinzufügen und alles zusammen an einen warmen Ort 2 Stunden gehen. Danach so viel Weizenmehl unterkneten, bis ein gescheidiger Teig entstanden ist. Zugedeckt an einem warmen Ort wiederholt etwa 2 Stunden gehen.

Den Teig in 8 Protionen teilen und in Folie gewickelt im Kühlschrank 6 Stunden ruhen. Den Teig in etwa 1 Stunde vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen und warm stellen.

Jede Protion zu einem Kreis auswalken. Mit Öl bepinseln und mit den Kräutern überstreuen. Im aufgeheizten Backrohr bei 250 Grad in etwa 10 min backen.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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