Focaccia alle noc¡

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 0.5 EL Salz
  • 20 g Germ; frisch oder eine T
  • 190 ml Wasser (lauwarm)
  • 100 g Parmaschinken; am Stück
  • 1 EL Salbei; frisch, fein
  • 100 g Walnüsse
  • 5 EL Olivenöl; kaltgepress

20 g Germ; frisch oder evtl. ein Sackerl Trockenhefe Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl; oder evtl. oder der Maismehl; fürs fürs uers Backblech 1 El. El. El. Salbei; frisch, feingehackt Pfeffer; schwarz, schwarz, a. D.M.

5 El. El. El. Olivenöl; kaltgepresstes

Das Mehl in eine große Backschüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Ausbuchtung drücken und die Germ hineienbröckeln bzw. -streuen. Mit 7 El. Lauwarmen Wasser durchrühren. Etwas Mehl darüber streuen, bei geschlossenem Deckel an einem warmen Platz 15 min gehen, bis sich an der Oberfläche Risse zeigen. Mehl, Dampfl, das übrige Wasser zusammenkneten. Etwa 10 min herzhaft weiterkneten, bis der Teig elastisch ist und nicht mehr klebt. Zugedeckt an einem warmen Platz nochmal 20-eine halbe Stunde gehen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Herd auf 250 Grad vorwärmen, Backblech einölen bzw. besser dünn mit Maismehl überstreuen.

Vom Schinken das Fett klein schneiden und den Schinken fein würfeln. Mit dem Salbei auf den Teig Form. Walnüsse grob hacken und mit ein kleines bisschen Pfeffer unter den Teig durchkneten.

Teig in 20 Portionen aufteilen und kleine Kugeln formen. Diese wie "Schusterjungen" dicht aneinander auf das Blech legen, so dass ein großer Kreis entsteht. Alles mit 3 El Olivenöl einpinseln.

Semmeln bei geschlossenem Deckel wiederholt 20 Min. gehen. Jetzt 40-45 Min. backen. Zwischendurch mit Olivenöl einpinseln.

Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Kommentare0

Focaccia alle noc¡

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche