Flusskrebserln mit pikantem Gemüse

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Portionen: 2

  • 100 ml Trockener Weißwein
  • 50 ml Martini
  • 200 ml Wasser
  • 20 ml Zitronenessig
  • Salz, Zucker, Pfeffer aus der Mühle
  • 1/2 Mokkalöffel Kurkuma
  • 1 Knoblauchzehen
  • 60 g Karfiolröschen (Blumenkohl-)
  • 100 g Zucchini
  • 50 g Junglauch
  • 2 Schalotten
  • 6 Shii-Take-Pilze (ca. 90 g)
  • 1/2 EL Stärke
  • 10 Flusskrebse
  • 4 Salatblätter
  • 1 EL Sesam, geröstet
  • einige Tropfen Sesamöl

Weißwein, Martini, Wasser und Essig zum Kochen bringen, würzen und fein geschnittenes Gemüse, Pilze und Knoblauch darin bei geringer Hitze 3 – 4 Minuten garen.
Die Hälfte des Gemüsefonds abseihen, auf ein Drittel reduzieren und mit Stärke binden.
Gemüse im restlichen Fond ca. 5 Stunden ziehen lassen. Abseihen und im gebundenen Fond mit den Krebserln erwärmen und lauwarm auf den Salatblättern anrichten. Sesam drüberstreuen und Sesamöl drübertröpfeln.

Tipp

Statt Flusskrebserln kann man Bachforellen, Bachsaibling, Alpenlachs etc. verwenden.

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Kommentare1

Flusskrebserln mit pikantem Gemüse

  1. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 21.10.2015 um 09:30 Uhr

    schmeckt

    Antworten
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