Flusskrebse in Krustentiernage mit Aprikosenraviolo

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Portionen: 4

  • 12 Flusskrebse à 80 - 100 g
  • Kümmel
  • Salz
  • 2000 ml Wasser

Nage:

  • Flusskrebskarkassen (ohne Nasen)
  • Olivenöl
  • 70 g Stangensellerie
  • 40 g Karotten
  • Thymian
  • Sm Paradeismark
  • Cognac
  • Portwein
  • 300 ml Fischfond
  • Butter
  • Aprikosensaft

Aprikosenraviolo:

  • 8 Wan-Tan-Teigblätter
  • 80 g Marillen fein gewürfelt
  • 40 g Tomatenwürfel feinste, abgezogene
  • Kretamelisse
  • Kerbel
  • Pfeffer & Salz aus der Mühle
  • 1 Eiklar
  • Butter
  • Gemüsefond

Q U E L L E:

  • Www.br-online.de # Familie Schmaus

Krebse in kochend heissem Kümmelwasser 2 min ziehen, ausbrechen und Nasen aufheben.

Nage:

Karkassen hacken und anrösten. Gemüse und Küchenkräuter dazugeben und tomatisieren. Mit Cognac und Portwein löschen. Fischfond aufgiessen und 1/2 Stunden auf kleiner Flamme sieden, dann abpassieren. Vor dem Anrichten mit Butter und Aprikosensaft aufmontieren.

Aprikosenraviolo:

Marillen und Paradeiser mit Julienne von Kretamelisse und Kerbelblättern mischen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. 4 Wan- Tanblaetter mit Eiklar einstreichen. 1/4 der Füllung daraufgeben und mit den übrigen Blättern verschließen. Ausstechen und in Salzwasser ca. 1 Minute gardünsten. Anschliessend mit Butter und Gemüsesuppe glasieren.

Das Menü Komposition von dem Huchen Flusskrebse in Krustentiernage mit Aprikosenraviolo Glasierte Kalbshaxe - Petersilienwurzelgemüse und Brez'nknoedelsoufflee Lauwarme Ziegenkäse-Charlotte mit glasierten Kastanien

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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Kommentare1

Flusskrebse in Krustentiernage mit Aprikosenraviolo

  1. lsfabian
    lsfabian kommentierte am 30.07.2014 um 14:47 Uhr

    tolles Rezept ... Kompliment .. !!! Danke

    Antworten
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