Flunderfilets in Weissweinsauce

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Portionen: 4

  • Butter (für die Form)
  • 1 Zwiebel
  • 8 Flunderfilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika (edelsüss)
  • 100 ml Weisswein
  • 150 g Champignons
  • Wenig Butter zum Dünsten
  • 1 Pk. Sauce
  • 1 EL Küchenkräuter (gehackt)

Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!

Zwiebel klein hacken und in eine ausgebutterte feuerfeste Auflaufform geben. Die Flunderfilets mit Salz, Pfeffer und Paprika mild würzen und beifügen. Den Wein darübergiessen und die geben mit Aluminiumfolie abdecken. Etwa 15 min im aufgeheizten Backrohr bei 190 °C dämpfen.

Champignons klein hacken und in Butter weichdünsten. Sauce glattrühren und zu den Pilzen Form, 4 Min. auf kleiner Flamme sieden. Den Saft von den Flunderfilets hinzfügen.

Rahm, Saft einer Zitrone und Küchenkräuter vermengen und ebenfalls zur Sauce Form, die Sauce über die Filets gießen.

Dazu: Salzkartoffeln und Saisonsalat.

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