Flugentenbrust mit beschwipsten Brombeeren

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Portionen: 2

  • 2 Entenbrüste jeweils 200 g
  • 1 EL Gänseschmalz
  • Salz
  • Zitronenpfeffer
  • 250 ml Geflügelfond
  • 200 g Brombeeren
  • 2 Teelöffel Brombeergelee
  • 100 ml Rotwein
  • 1 EL Zucker
  • 150 g Butter
  • Zitronenmelisse
  • 20 ml Brombeerlikör

Haben Sie schon dieses köstliche Rezept mit Rotwein ausprobiert?

Brombeeren zermusen, durch ein Sieb aufstreichen

Entenbrüste mit Salz und Zitronenpfeffer gewürzt in Gänseschmalz anbraten, dann eine halbe Stunde bei 175 Grad im Backrohr rösten

Fleisch warmstellen

Bratensatz mit Fond löschen

Zucker ein Achtel der Butter karamelisieren

Mit Rotwein löschen, Gelee, Brombeeren, Fond dazugeben, einköcheln, nachwürzen

Kalte Butterstücke in die Sauce einschwenken, Likör dazugeben

Fleisch zur Sauce Form, mit Brombeeren und Zitronenmelisseblättern zu Tisch bringen.

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Kommentare1

Flugentenbrust mit beschwipsten Brombeeren

  1. lsfabian
    lsfabian kommentierte am 14.06.2014 um 06:32 Uhr

    KLINGT LECKER .. EINFACH .. ABER BESTIMMT GUT .. DANKE

    Antworten
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