Flüssiges Schokoladentörtchen mit Himbeersauce

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Portionen: 6

  • 200 g Kuvertüre
  • 4 Stk Eier
  • 40 g Zucker
  • 1 Stk Vailleschote (oder Vanillezucker)
  • 150 g Butter
  • 60 g Mehl
  • Butter (für die Formen)
  • Zucker (für die Formen)

Für die Sauce:

  • 250 g TK-Himbeeren
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Honig
  • 1/2 Stk Zitrone (abgeriebene Schale und Saft)

Für die flüssigen Schokoladentörtchen den Ofen auf 200 °C vorheizen.

Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Inzwischen die Eier und den Zucker schaumig rühren, Vanillemark von der Vanilleschote hinzugeben.

Die flüssige, nicht mehr warme Butter langsam in die Masse einrühren, Mehl unterheben. Förmchen buttern und mit Zucker bestreuen.

Die Masse auf die Förmchen verteilen und bei 200 °C 8-10 Minuten backen.

Für für die Sauce Zucker und Honig in einer Antihaft-Pfanne karamellisieren. 150 g der unaufgetauten Himbeeren dazugeben.

So lange kochen, bis sich die Himbeeren fast "aufgelöst" haben, mit Zitronensaft und dem Abrieb von der Schale abschmecken.

Durch ein Sieb passieren und wieder in die Pfanne geben. Nun die restlichen Himbeeren dazugeben. Herdplatte ausschalten und mit den flüssigen Schokoladentörtchen servieren.

Tipp

Zutaten für die flüssigen Schokoladentörtchen reichen für 6 Förmchen.

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Kommentare7

Flüssiges Schokoladentörtchen mit Himbeersauce

  1. BiPe
    BiPe kommentierte am 23.12.2015 um 23:39 Uhr

    Einfach ein Traum.

    Antworten
  2. Maki007
    Maki007 kommentierte am 10.11.2015 um 20:32 Uhr

    super

    Antworten
  3. SandRad
    SandRad kommentierte am 27.08.2015 um 15:24 Uhr

    so sehr lecker aus :)

    Antworten
  4. Lilly2008
    Lilly2008 kommentierte am 27.07.2015 um 15:14 Uhr

    gut

    Antworten
  5. cp611
    cp611 kommentierte am 05.06.2015 um 22:41 Uhr

    Herrlich

    Antworten
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