Flower Power Dinkelvollkornweckerl

Zutaten

  •   500 g Dinkelvollkornmehl
  •   9 g SONNENTOR Zaubersalz
  •   10 g Bio Malz
  •   20 g Bio Honig
  •   50 g Bio Sonnenkerne
  •   20 g Bio Butter
  •   13 g SONNENTOR Flower Power Gewürz-Blüten-Zubereitung
  •   7 g Dr. Oetker Germ
  •   330 g Wasser (handwarm)
Sponsored by Sonnentor

Zubereitung

  1. Für die Dinkelvollkornweckerl aus allen Zutaten in der Küchenmaschine einen eher weichen Teig kneten (2 Minuten langsam und 7 Minuten schneller).
  2. Den Teig nach dem Kneten zugedeckt etwa 15 Minuten rasten lassen. Anschließend Teigstücke zu je 80 g auswiegen, rund formen und nochmals kurz zugedeckt rasten lassen.
  3. Anschließend zu länglichen Weckerl formen und in Sonnenblumenkerne drehen. Auf ein Blech mit Papier geben, mit Wasser befeuchten und nochmals etwa 20 Minuten gehen lassen.
  4. Anschließend in das vorgeheizte Backrohr schieben und die Dinkelvollkornweckerl ca. 16-17 Minuten bei 210°C Heißluft mit viel Dampf backen.

Tipp

Mit dem Flower Power Dinkellvolkornweckerl steht einem kraftvollen Start in den Tag nichts mehr im Weg.

Dieses Rezept wurde von Christian Ofner - dem "Backprofi" kreiert.

 

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

31 Kommentare „Flower Power Dinkelvollkornweckerl“

  1. Pesu
    Pesu — 12.2.2024 um 19:53 Uhr

    Sieht sehr gut aus

  2. Pesu
    Pesu — 10.11.2019 um 19:28 Uhr

    Statt der Trockengerm nehm ich für die doppelte Menge 1 Würfel Germ, da ich diese mir lieber ist.

  3. xisi
    xisi — 9.1.2016 um 22:51 Uhr

    Nehme an es sollen SonnenBLUMENkerne sein ;-) Kürbiskerne eignen sich aber sicher auch sehr gut!

  4. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 — 5.12.2015 um 13:55 Uhr

    Total lecker

  5. verenahu
    verenahu — 20.10.2015 um 09:03 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Flower Power Dinkelvollkornweckerl