Florentinerkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Teig:

  • 100 g Nüsse (gerieben)
  • 3 Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 EL Kakao
  • 5.5 Teelöffel Backpulver
  • 3 Geriebene Zwiebäcke

Belag:

  • Kirschwasser
  • 500 ml Schlagobers
  • Sahnesteif
  • Vanillezucker
  • 2 El Preiselbeeren

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Eier dickcremig aufschlagen. Zucker gemächlich hinzufügen und mit aufschlagen. Backpulver, Kakao, Nüsse und Zwieback mischen und esslöffelweise dazurühren. Teig in eine mit Pergamentpapier ausgelegte Tortenspringform Form und 25-30 Min. bei mittlerer Hitze backen.

Erkalteten Boden mit Kirschwasser betupfen, Sahen aufschlagen und die Beeren unterrühren. Alles auf dem Boden gleichmäßig verteilen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Florentinerkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche