Florentiner

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  • 150 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 250 g Mandelkerne (gehobelt)
  • 4 EL Schlagobers
  • 50 g Maizena (Maisstärke)
  • 50 g Weizenmehl
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 50 g Zitronat/Orangeat
  • Kandierte Beleg-Kirschen

Im Simmertopf Butter auflösen, Mandelkerne, Schlagobers, Zucker, fein geschnittenes Zitronat dazugeben, Mehl/Maizena (Maisstärke) unter vorsichtigem Rühren hinein sieben und die Menge kurz durchkochen. Auf große Backoblaten jeweils einen Löffel aufsetzen und eben drücken. Auf jeden Florentiner eine halbe kandierte Kirsche auflegen. Bei Gas Stufe 4 hellgelb zu Ende backen. Aus 20 g Palmin, 200 g Staubzucker, 20 g Kakao und 3-4 El Wasser im Simmertopf einen Guss anrühren, kurz durchkochen und die Rückseite der Florentiner damit bestreichen.

(Oder einfach mit Couverture bepinseln.)

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