Florentiner

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Teig:

  • 150 g Mehl
  • 0.5 Teelöffel Backpulver
  • 1 Ei
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 65 g Butter (kalt)

Zutaten Für Den Belag:

  • 50 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 2 EL Honig
  • 125 ml Schlagobers
  • 200 g Mandelblättchen
  • 150 g Kochschokolade

1. Die Ingredienzien für den Teig zu einem Knetteig zubereiten, diesen zirka 1/2 Stunde abgekühlt stellen.

2. Den Teig etwa 3 mm dick auswalken und runde oder viereckige Kekse ausstechen. Auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Blech legen und im auf 200 °C aufgeheizten Backrohr etwa 8 min hellgelb vorbacken.

3. Für den Belag Butter mit Zucker, Vanillezucker und Homig derweil erhitzen, bis die Menge leicht gebräunt ist. Schlagobers unterziehen, Mandelblättchen unterziehen und alles zusammen derweil machen, bis die Menge bindet.

4. Die Menge vorsichtig mit 2 Teelöffeln auf die vorgebackenen Kekse gleichmäßig verteilen. Bei 200 °C ca. 10 Min. lang fertigbacken.

5. Die erkalteten Kekse an der Unterseite mit flüssiger Kochschokolade bestreichen.

Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Florentiner

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 02.01.2016 um 13:48 Uhr

    ein Klassiker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche