Florentiner

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 200 g Trockenobst (nach eigenem Geschmack z.B. Marillen, Ananas, Rosinen, Datteln, Feigen)
  • 150 g Mandelblättchen
  • 50 g Mehl
  • 100 g Honig
  • 125 ml Schlagobers
  • Schokoladenglasur (zum Tunken)
  • Belegkirschen

Für die Florentiner die Trockenfrüchte, außer den Belegkirschen, klein schneiden. Das Obers zusammen mit dem Honig erhitzen. Mandelblättchen und Trockenfrüchte einrühren.

Zum Schluss das Mehl einrühren. Aus der Masse kleine Häufchen aufs Blech setzen und flach drücken, jeweils eine halbe Belegkirsche darauf legen und im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.

Nach dem Auskühlen die Unterseite der Florentiner mit Schokoladenglasur bestreichen und trocknen lassen.

Tipp

Wer möchte, kann noch klein gehackte Walnüsse oder Haselnüsse für die Florentiner verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare8

Florentiner

  1. ingridS
    ingridS kommentierte am 11.12.2015 um 18:43 Uhr

    liebe diese Kekse

    Antworten
  2. yoyama
    yoyama kommentierte am 07.12.2015 um 18:09 Uhr

    köstlich !

    Antworten
  3. dorli58
    dorli58 kommentierte am 07.12.2015 um 14:29 Uhr

    muss ich auch mal wieder machen

    Antworten
  4. minikatze
    minikatze kommentierte am 16.11.2015 um 17:50 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  5. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 11.03.2015 um 19:50 Uhr

    wunderbar

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche