Florentiner

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 180 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 2 Eidotter bzw.
  • 1 Ei
  • 40 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 2 EL Honig
  • 125 ml süsses Schlagobers
  • 200 g Mandelkerne (gehobelt)
  • 10 Belegkirschen

Die Teigzutaten schnell zusammenkneten und den Teig 20 min abgekühlt stellen. In der Zwischenzeit Butter mit Zucker karamelisieren. Honig und Schlagobers dazugeben. Mandelkerne und kleingeschnittene Kirschen untermengen, kurz verrühren und den Kochtopf zur Seite stellen. Den vorbereiteten Teig dünn auswalken und kleine runde Kekse ausstechen. Die Mandelmasse mit einem TL auf die Kekse setzen und bei 200 °C (Gas Stufe 3) 10 bis 15 min backen.

~-Quelle- ~

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Florentiner

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche