Florentiner

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

1. Teil:

  • 60 g Butter
  • 50 g Honig
  • 100 g Zucker
  • 1.5 Pk. Vanillezucker
  • 100 ml Schlagobers

2. Teil:

  • 140 g Mandelkerne - abgeschält und gestiftelt
  • 125 g Haselnüsse (gerieben)
  • 80 g Zitronat/Orangeat kleingehackt
  • 80 g Kandierte Kirschen - geht auch ohne

Die Ingredienzien des 1. Teils machen, bis der Zucker komplett aufgelöst ist. Als nächstes mit den Ingredienzien des 2. Teils vermengen. Ungefähr einen TL voll auf Pergamtenpapier aufstreichen (nicht zu dünn und nicht zu dichtaneinander).

Bei mittlerer Hitze (evtl Umluft 160 °C ) 15 bis 18 min backen.

Nach dem Abkühlen, die Unterseite mit dunkler Kochschokolade bestreichen.

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Florentiner

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche