Florentiner mit Mürbeteigboden

Zutaten

Portionen: 40

  •   150 g Mehl
  •   75 g Zucker
  •   75 g Butter (kalt)
  •   1 Vanillezucker
  •   1 Eier
  •   1 Prise Salz
  •   100 g Crème fraîche
  •   50 g Honig (flüssig)
  •   2 EL Zucker
  •   1 EL Mehl
  •   200 g Mandelblättchen
  •   75 g Kochschokolade (halbbitter)
  •   25 g Pistazien

Zubereitung

  1. Aus Zucker, Mehl, Butter (in Flöckchen auf den Rand), Vanillezucker, Ei und Salz einen Mürbteig machen und kühl stellen.
  2. Crème fraîche, Honig, Zucker und Mehl unter Rühren aufkochen lassen. Mandelkerne unterziehen. Ca. 10 Minuten auskühlen lassen.
  3. Mürbteig auf einem mit Pergamtenpapier ausgelegten Backblech zu einem Rechteck (ca. 20x36 cm) auswalken. Mandelmasse gleichmäßig darauf verteilen.
  4. Im aufgeheizten Backrohr bei 175 °C etwa 20 Minuten backen. Auskühlen lassen und dann in Quadrate oder Rechtecke schneiden.
  5. Kochschokolade hacken und in einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Florentiner mit jeweils 2 Kanten hineintauchen und trocknen lassen.

Tipp

Verwenden Sie anstatt Kochschokolade einmal Milchschokolade.

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