Florentiner Iv

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 100 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 60 g Traubenzucker
  • 60 g Honig
  • 62.5 ml Schlagobers
  • 200 g Faschierte und 60 g gesamte, geschälte Mandelkerne
  • 60 g Orangeat (fein gegehackt)

Zum Verzieren:

  • Kirschen (kandiert)
  • Kochschokolade (zartbitter)

Alle Ingredienzien in einen Kochtopf Form und so lange machen, bis sich der Zucker zum Faden zieht. Die Menge von dem Feuer nehmen und auf ein gefettetes Backblech kleine, gleichmässige Häufchen setzen und bei mittlerer Hitze nur halbgar backen.

Das Backblech aus dem Herd nehmen und schnell die Kekse mit einer runden Ausstechform zusammenschieben, mit einer kandierten Kirsche belegen und zu Ende backen. Nun auf der Stelle von dem Backblech nehmen, die Unterseite zweimal mit Kochschokolade bestreichen.

Wir wünschen gutes Gelingen!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Florentiner Iv

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche