Florentiner Ii

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Portionen: 1

  • 120 ml Rahm
  • 50 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 40 g Kandierte Früchte
  • 100 g Orangeat; fein zerschnitten
  • 100 g Mandelkerne (gestiftelt)
  • 100 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 60 g Mehl

Glasur:

  • 200 g Schoko (zartbitter)
  • 3 EL Wasser

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Den Rahm in einen Kochtopf Form, die Butter sowie den Zucker beigeben und unter Rühren zum Kochen bringen. Die Flüssigkeit mit den restlichen Ingredienzien in der angeführten Reihenfolge ausführlich mischen.

Die Menge teelöffelweise mit genügend großem Abstand auf ein gefettetes Backblech setzen. Jedes Häufchen mit einer angefeuchteten Gabel zu einem runden Teigblättchen von zirka 5 cm ø drücken.

Die Florentiner im 180 °C heissen Herd 5 bis 6 Min. backen. Mit einem Spatel von dem Backblech lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen.

In der Zwischenzeit die feingeriebene Zartbitterschokolade mit dem Wasser mischen und im heissen Wasserbad zerrinnen lassen.

Die glatte Unterseite der Florentiner mit der Schoko bestreichen; bevor die Schoko hart wird, mit einer Gabel ein Muster in die Schokoladenflaeche ziehen.

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