Florentiner Geschenkpaeckchen

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Portionen: 60

Knetteig:

  • 150 g Weizenmehl
  • 50 g Zucker
  • 1 Pk. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
  • 3 Tropfen Dr. Oetker Butter-Vanille Aroma
  • 100 g Leichtbutter (oder Butter)
  • 1 EL Wasser (kalt)

Belag:

  • 50 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Pk. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
  • 100 g Schlagobers
  • 100 g Mandelkerne (gehobelt)
  • 100 g Haselnusskerne, gehobelt
  • 50 g Bunte Belegkirschen, fein geschnitten

Knetteig:

Mehl in ein Weitling sieben. Restliche Ingredienzien hinzufügen und das Ganze mit einem Rührgerät (Knethaken) am Beginn auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig zusammenkneten. Teig (vielleicht 1 Stunde abgekühlt stellen) auf leicht bemehlter Fläche dünn auswalken, in Rechtecke (5 x 4 cm) schneiden und auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Blech legen.Ober-/ Unterhitze: zirka 200 °C (vorgeheizt, mittlere Leiste).

Heissluft: ungefähr 180 °C (vorgeheizt). - Gas: ungefähr Stufe 4 (vorgeheizt).

Backzeit: 8-10 min, hell vorbacken.

Gebäck auf Pergamtenpapier von dem Backblech ziehen und auskühlen.

Belag:

Butter, Zucker und Vanillin-Zucker in einem Kochtopf unter Rühren schmelzen, bis das Ganze aufgelöst ist. Schlagobers hinzufügen, Menge ein wenig einköcheln. Kochtopf von dem Küchenherd nehmen, Mandelkerne, Nüsse und Belegkirschen unterziehen. Menge ein wenig auskühlen, je ein wenig auf die Unterseite der Rechtecke aufstreichen und noch mal backen.

Herdeinstellung: siehe oben.

Backzeit: 10 min.

Tipp:

Unterseite nach Wunsch mit aufgelöster Halbbitter-Kochschokolade bestreichen beziehungsweise Oberseite besprenkeln.

Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

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