Florentiner Champignontoast

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Portionen: 4

  • 250 g Spinat
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 smallBecher Champignons (115g)
  • 4 Scheiben Toastbrot
  • 2 EL Butter
  • 4 Scheiben Schinken (gekocht)
  • 4 Scheiben Emmentaler Käse
  • Paprikapulver (edelsüss)

Spinat säubern, spülen abrinnen. Butter erhitzen, Spinat darin 5 Min. weichdünsten, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Backrohr auf 225 Grad vorwärmen. Schwammerln abrinnen und in Scheibchen schneiden. Toastbrot auf beiden Seiten im Toaster rösten mit Butter bestreichen und mit Schinken belegen. Darauf den gut abgetropfen Spinat sowie die Champignons Form. Leicht Salzen, mit Käse belegen und mit Paprikapulver bestäuben.

Im Herd auf oberster Schiene 8-10 Min. überbacken

Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat ca. 50 Prozent des Magnesiumbedarfs deckt?

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