Florentinchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Teig:

  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 100 g Leichtbutter
  • 80 g Zucker
  • 1 Ei

Belag:

  • 80 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 2 EL Honig
  • 125 ml süsses Schlagobers
  • 100 g Orangeat
  • 250 g Mandelkerne (blättrig)

Glasur:

  • 100 g Kochschokolade

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Einen Knetteig bereiten, kühlstellen. Teig dünn auf einem Blech auswellen. Butter, Zucker und Vanillezucker unter Rühren karamelisieren, nicht zu dunkel werden. Menge ein kleines bisschen abkühlen, Honig und Schlagobers unterziehen. Orangeat und Mandelkerne unterziehen, auf den Teig aufstreichen.

Im aufgeheizten Herd bei 200 °C etwa 15 min backen. Danach in Vierecke schneiden, Ecken mit Kochschokolade überziehen.

2:246/1401.62

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare3

Florentinchen

  1. s´pockerl
    s´pockerl kommentierte am 02.10.2014 um 22:18 Uhr

    Bei den Teigzutaten fehlt doch das Mehl oder irre ich???

    Antworten
  2. lsfabian
    lsfabian kommentierte am 23.05.2014 um 05:44 Uhr

    SIND ZWAR KEINE "ECHTEN" FLORENTINER ... KANN ICH MIR SEHR GUT ALS KEKS VORSTELLEN ..

    Antworten
  3. Maki007
    Maki007 kommentierte am 29.11.2013 um 12:39 Uhr

    Lecker!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche