Flognarde mit Pfirsichen - Flognarde aux Peches

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Portionen: 6

  • 1000 g Pfirsiche, gelb
  • 600 ml Milch
  • 2 Zitronen (unbehandelt)
  • 4 Eier
  • 60 g Zucker
  • 70 g Mehl
  • 40 g Butter
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Prise Salz

Die Zitronenschale abraspeln. Die Milch aufwallen lassen, dann die aufgeschnittene Vanilleschote sowie die Zitronenschale dazugeben. Vom Küchenherd nehmen und 15 Min. ziehen.

Die Eier in eine geeignete Schüssel aufschlagen, Zucker und Salz dazugeben und mit dem Quirl aufschlagen bis die Mischung hell wird. Das gesiebte Mehl dazugeben und vermengen. Die Milch auf diese Mischung gießen und gut durchrühren.

Die Pfirsiche abspülen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden.

Eine feuerfeste geben mit nicht zu niedrigem Rand mit Butter ausstreichen. Die Pfirsichspalten darin gleichmäßig verteilen. Den Schüsselinhalt darüber gießen. Mit dem Rest der Butter in Flöckchen belegen.

Mit einem Muscat-de-beaumes-de-venise zu Tisch bringen.

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