Flockentorte I

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Portionen: 1

Teig für Böden:

  • 250 ml Wasser
  • 125 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 4 Eier

Füllung:

  • 200 g Staubzucker
  • 250 g Topfen
  • 4 Pk. Vanillezucker
  • 2 Pk. Gelatine
  • 500 ml Schlagobers
  • 1 Obst; aus Gläschen
  • Z.B. Heidelbeeren

Aus Butter, Mehl, Wasser und den Eiern einen Teig vermischen, der auf 3 Springformböden verstrichen wird. Bei etwa 200 °C abbacken.

Schlagobers aufschlagen, mit Topfen, Vanillezucker und einem Grossteil des Staubzucker mischen. Gelatine zerrinnen lassen und mit der Topfen- Schlagobers- Menge mischen.

Als nächstes einen Boden mit der Hälfte des Obstes bestreichen, dann die Hälfte der Topfen- Schlagobers- Menge auf den Boden Form und gleichmässig gleichmäßig verteilen. Dden 2. Boden darauf legen und ebenfalls mit Obst und der Topfen- Schlagobers- Menge bestreichen. Der 3. Boden bildet den oberen Abschluss.

An einem abkühlen Ort fest werden.

Vor dem Kredenzen mit dem Rest des Puderzuckers überstreuen.

Wir wünschen gutes Gelingen!

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