Flockensahne

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Nusskuchen:

  • 200 g Butter o. Magerine
  • 250 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 6 Eidotter
  • 100 g Mehl
  • 50 g Gustin o. Maizena
  • 100 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 100 g Kochschokolade (gerieben)
  • 1 Pk. Backpulver
  • 6 Eiklar zu Schnee

Füllung:

  • 800 ml Schlagobers
  • 2 Pk. Vanillezucker
  • 3 EL Süsser Kakao bzw. "Kaba"

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

2:2468/6002.42

Butter, Zucker cremig rühren, Eidotter, Mehl Nüsse und Schoko unterrühren, dann Schnee hinzfügen. In eine gefettete Springform füllen.

Backzeit: 1 Stunde bei ungefähr 175 °C

Den Tortenboden mit einem Löffel ausheben bis ein ungefähr 2cm dicker rand und Boden bleibt. Die ausgelöste Menge zerbröseln.

Für die Füllung Schlagobers steifschlagen. Vanillezucker und Kakao einrühren, dann mit den Bröseln mischen. Ca 3 Esslöffel Brösel zum garnieren zurückbehalten.

Danach die Bröselsahnemasse in den ausgehölten Tortenboden Form. Zum Schluss die übrigen Brösel auflegen und mit Kakao und Staubzucker bestäuben.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Flockensahne

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche