Fleischwurst - Rouladen

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Portionen: 4

  • 4 Schweineschnitzel; jeweils 150g
  • 300 g Blattspinat (tiefgekühlt)
  • Salz (iodiert)
  • Pfeffer
  • 1 Ei (hartgekocht)
  • 150 g Schinken-Fleischwurst
  • 50 g Schinken (roh)
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • 1 EL Borretsch; gehackt, oder gem. Tk-Küchenkräuter
  • 2 EL Butterschmalz
  • 125 ml Weisswein (trocken)
  • 125 ml Rindsuppe (Instant)
  • 150 g Krem fraîche

Die Schnitzel sehr dünn klopfen. Spinat entfrosten und sehr gut abrinnen. Daraufhin auf die Schnitzel gleichmäßig verteilen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Ei schälen, Fleischwurst häuten und beides wie auch den Schinken kleinwürfelig schneiden. Die Küchenkräuter mischen. Ein EL davon mit Ei, Schinken und Fleischwurst mischen, auf den Schnitzeln gleichmäßig verteilen und leicht glatt drücken. Die Schnitzel zu Rouladen zusammenrollen, mit Spiessen feststecken und im heissen Butterschmalz rundum braun anbraten. Wein aufgießen und die Rouladen bei geschlossenem Deckel bei gemäßigter Temperatur ungefähr eine halbe Stunde dünsten. Herausnehmen und warm stellen. Krem fraîche in den Fond rühren, kremig kochen und nachwürzen.

Rouladen mit der Soße anrichten und mit den restlichen Kräutern überstreuen.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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