Fleischwurst mit Rahmkartoffeln

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Portionen: 4

  • 400 G. Fleischwurst
  • 800 G. Erdäpfeln, halbmehlig
  • 40 G. Butter
  • 40 G. Mehl
  • 250 ml Schlagobers
  • Salz
  • 500 ml Kartoffelbrühe
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Muskat
  • 1 EL Schnittlauch

Erdäpfeln von der Schale befreien und in 1/2 cm dicke Scheibchen schneiden. In einem großen Kochtopf mit ausreichend Salzwasser nicht zu weich machen!

Butter in einem Kochtopf zerrinnen lassen, nach und nach Mehl hinzfügen und unter Rühren eine helle "Einbrenne" bereiten. Dann mit der Kartoffelbrühe und dem Schlagobers aufgiessen und das Ganze ungefähr 2-3 min machen.

Als nächstes die Kartoffelscheiben in die Sauce Form und gut umrühren. Zum Schluss das Ganze mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss nach eigenem Wohlgeschmack pikant nachwürzen.

In einem anderen Kochtopf Wasser erhitzen. Fleischwurst in das kochende Wasser legen und ungefähr 15 min bei mittlerer Hitze gardünsten. Herausnehmen und abrinnen. Die Erdäpfeln mit Petersilie überstreuen und mit der Fleischwurst zu Tisch bringen.

ca. 50 Min.

Tipp: Als Alternative zum frischen Schnittlauch können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.

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