Fleischwurst-Auflauf

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Portionen: 4

  • 200 g Bandnudeln
  • 100 g Speck (geräuchert, mager)
  • 75 g Zwiebeln (gehackt)
  • 100 g Fleischwurst
  • 250 g Topfen (mager)
  • 80 g Leichtbutter (weich)
  • 3 Eidotter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Petersilie; gehäuft
  • 1 EL Schnittlauch; gehäuft
  • 80 g Gouda (gerieben)

Nudeln in Salzwasser nicht zu weich machen, abrinnen. Unterdessen Speck würfeln, auslassen, Zwiebel darin glasig weichdünsten. Wurst kleinschneiden. Topfen mit 7/8 Salz, Leichtbutter, Eidotter, Pfeffer, Kräutern und der Hälfte Gouda durchrühren. Nudeln, Speckzwiebeln und Wurst dazumischen. Mit restlicher Leichtbutter eine Gratinform ausstreichen. Nudelmasse hineingeben. Bei 200 Grad zirka eine halbe Stunde backen, nach 25 min übrigen Gouda darüberstreuen.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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