Fleischwandelsuppe

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Portionen: 4

  • 200 g Kalbfleisch (gebraten)
  • 60 g Butter
  • 2 Stk Eier
  • etwas Zitronenschale (gerieben)
  • 1,5 Stück Semmeln (vom Vortag)
  • etwas Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie (gehackt)
  • Semmelbrösel (nach Bedarf)
  • Butter (f.d. Form)
  • 1 l Rindsuppe (fertige, oder Kalbsknochensuppe)
  • Brösel (f. d. Form)

Für die Fleischwandelsuppe Kalbfleisch ganz fein würfeln. Semmeln entrinden, in Milch einweichen, gut ausdrücken und durch die feine Scheibe der Flotten Lotte passieren.

Butter mit einer Prise Salz sehr schaumig rühren, nach und nach Eier, passierte Semmeln und je nach Bedarf Semmelbrösel einrühren.

Danach Fleisch, Zitronenschale und Petersilie einmengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Masse in eine gefettete und mit Brösel ausgestreute Form füllen.

Im vorgeheiztem Backrohr bei 180 Grad Umluft 18 Minuten zu goldgelber Farbe backen. In der Form überkühlen lassen, aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen und in Würfel schneiden.

Mit kochendheißer Rind- oder Kalbsknochensuppe aufgießen und etwas ziehen lassen.

Tipp

Die Fleischwandelsuppe mit Petersilie bestreuen. Ergibt eine köstlich, kräftigende Suppe.

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