Fleischvögel mit Tomatenfüllung

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Portionen: 4

  • 4 Schweinsplätzli sehr dünn
  • 100 g In Öl eingelegte Paradeiser
  • 30 g Oliven (entsteint)
  • 3 Knoblauchzehen (gepresst)
  • 2 EL Parmesan
  • 0.5 Bund Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Erdnussöl

Sauce:

  • 200 ml Rotwein
  • 2 Knoblauchzehen (gepresst)
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 400 g Dose Pelati; gehackt
  • 2 Zweig Rosmarin
  • 2 Zweig Thymian
  • 50 g Oliven
  • Salz
  • Pfeffer

Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:

Schweinsplätzli ausbreiten, mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch, Oliven, Paradeiser, Parmesan und Basilikum im Cutter fein zermusen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und auf den Plätzli ausstreichen.

Fleisch rollen und mit Küchenschnur zusammenbinden.

Öl in einem Bratentopf erhitzen und die Fleischröllchen rundherum anbraten. Fleischröllchen herausnehmen.

Sauce: Bratenfond mit Rotwein löschen. Knoblauch und Tomatenpüree beifügen. Wein um die Hälfte reduzieren. Rosmarin, Pelati, Thymian und Oliven beifügen. Fleischröllchen wiederholt einlegen und 20 Min. dünsten. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Mit Potenta oder breiten Nudeln zu Tisch bringen.

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