Fleischtomate mit Melanzani und Mozzarella gefüllt

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Portionen: 2

Basilikum-Öl-Paste::

  • 1 Bund Basilikum
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz

Tomaten::

  • 2 lg Fleischtomaten
  • 1 sm Melanzani (ca. 250g)
  • 2 EL Basilikum-Öl-Paste
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Mozzarella
  • Basilikumblätter

Vinaigrette:

  • 1 Teelöffel Küchenkräuter der Provence
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Salz, Balsamicoessig, Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Für die Würzpaste Basilikum grob schneiden, mit Öl und Salz zermusen.

Paradeiser diagonal 6 mal so einkerben, dass sie unten noch zusammenhalten. Melanzani in 12 Scheibchen schneiden. In einer heissen beschichteten Bratpfanne ohne Fett auf beiden Seiten goldbraun rösten. Noch heiß auf beiden Seiten mit Basilikumöl bestreichen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Den Mozzarella ebenfalls in 12 Scheibchen schneiden. Je eine Mozzarellascheibe und Auberginenscheibe gemeinsam mit einem Basilikumblatt in die Tomateneinschnitte klemmen.

Für die Salatsauce den Knoblauch direkt in den Essig pressen. Mit Kräutern, Pfeffer, Salz der Provence und Öl zu einer Sauce durchrühren. Die Paradeiser auf Tellern anrichten und mit Salatsauce beträufeln.

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Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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