Fleischstrudel

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Portionen: 1

Teig:

  • 250 g Mehl
  • Salz
  • 3 EL Öl
  • 125 ml Wasser (lauwarm)

Füllung:

Mehl und Salz verrühren und nach und nach Öl und Wasser darunterkneten, bis der Teig geschmeidig ist. Den Teigkloss unter einer heissen Backschüssel ruhen.

Belag:

Champignons abspülen, reinigen, in schmale Scheibchen schneiden. Faschiertes und Zwiebelwürfel in 2/3 der Leichtbutter 5 Min. rösten. Vom Küchenherd nehmen, mit der Petersilie mischen und würzen.

Teig auf bemehltem Geschirrhangl zu einem großen Rechteck auswalken.

Mit der Hälfte des Öls bestreichen. Mit dem Handrücken unter den Teig fassen und den Teig zum Rand hin rundum ganz hauchdünn ausziehen.

Semmelbrösel auf den Teig streuen. Die Schwammerl-Fleisch-Mischung darauf gleichmäßig verteilen.

Den Strudel von der breiten Seite her durch Anheben des Handtuchs zusammenrollen. Vorsichtig auf ein mit Leichtbutter gefettetes Blech legen. Mit dem übrigen Öl bestreichen und im aufgeheizten Herd bei 225 °C etwa 45 bis 50 min backen.

Ein Strudel hat gesamt ungefähr 3830 Kalorien und reicht für 4 bis 6 Portionen.

internationale Gerichte **

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