Fleischspiesse Mit Gurkensalat

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Portionen: 4

  • 1 Salatgurke
  • Salz
  • 6 Minze (Blätter)
  • 0.5 Basilikumtopf; (1)
  • 0.5 Basilikumtopf
  • 2 Teelöffel Ahornsirup
  • 2 EL Sesamöl
  • 4 EL Limettensaft ((2))
  • 2 EL Limettensaft
  • 600 g Roastbeef; am Stück
  • 1 Rote Cilischote
  • 3 EL Orangen (Saft)
  • Pfeffer
  • 20 Holzspiesse

Ausserdem:

  • 2 Teelöffel Salz ((3))

Gurke der Länge nach halbieren, entkernen, feine Streifchen hobeln, mit Salz (3) vermengen. 30 bis 40 min ziehen.

Minzeblättchen klein hacken. Basilikum (1) hacken, mit Sesamöl, Minze, Ahornsirup und Limettensaft (2) durchrühren.

Roastbeef von dem Fett befreien, in sehr schmale Scheibchen schneiden. Mit der Klinge eines großen Messers flachdrücken, in Sesamsaat-Limetten- Marinade 1 bis 2 Stunden ziehen.

Gurkenscheiben in Sieb abgekühlt abbrausen, abrinnen, in eine Schüssel befüllen.

Chilischote der Länge nach halbieren, Kerne rausschaben, washen, streifig schneiden. Restliches Basilikum in Streifchen schneiden, mit Orangensaft und Chili unter die Gurke vermengen. Mit restlichem Limettensaft und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Fleischscheiben aus der Marinade nehmen, der Länge nach halbieren. Jede Hälfte der Länge nach zusammenschlagen, auf Holzspiesse fädeln. 5 bis 9 min grillen, auf die andere Seite drehen und weitere 5 bis 9 min grillen.

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