Fleischsalat

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  • 1 halbes Kilo gekochtes Rindfleisch,
  • 4 Eier (hartgekocht)
  • Feingewiegte Essiggurken jeweils nach Wunsch,
  • Kleingeschnittene Rote Beete nach Wunsch,
  • 0.5 Zwiebel (fein gehackt)
  • 1 EL Senf
  • Öl
  • Weinessig

Von den 4 hartgekochten Eiern werden zwei Dotter zur Seite gestellt, das Weisse und die restlichen zwei ganzen Eier werden gewiegt und gemeinsam mit den Essiggurken, Rote Beete und Zwiebel gut vermischt.

Danach werden die zwei Eidotter durch ein Sieb gestrichen, mit Senf, Öl und Essig zu einer Sauce gerührt, mit der obigen Menge vermischt und über das in Würfel geschnittene Fleisch gegeben.

Alles muss nun gut miteinander vermengt werden. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Der Blattsalat sollte noch ein paar Stunden stehen.

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