Fleischsalat nach Metzger Art

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Portionen: 4

  • 200 g Kalter Braten am Stück
  • 200 g Kaltes Suppenfleisch am Stück
  • 200 g Leberkäse am Stück
  • 200 g Schinken am Stück
  • 0.5 Salatgurke
  • 1 Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Teelöffel Dijonsenf
  • 2 EL Rotweinessig
  • 3 EL Öl
  • 1 Priese Salz
  • 1 Priese Pfeffer
  • Einige Saltblätter

Ein herrliches Rezept mit Rotwein!

Alles Fleisch in Streifchen schneiden. Gemüse abspülen, Zwiebeln abschälen und in Ringe schneiden. Gurke zu Beginn in Stückchen, dann in Stäbchen schneiden. Paprika vierteln, von den Kernen berfreien und in zarte Streifen schneiden. In eine grosse Schüssel füllen, die vorher mit den Salatblättern ausgelegt wird. Senf mit Essig und Öl mit dem Quirl zu einer sämigen Sauce rühren und nachwürzen. Über das Fleisch und Gemüse leeren und eine Viertestunde ziehen. Mit dem gehackten Petersilie bestreuen.

Dazu passt "Gschwellti" bzw. Schwarzbrot Gschwellti = Pelkartoffeln

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