Fleischröllchen mit

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  • 20 g Porree
  • 20 g Ingwer (Knolle)
  • 1 EL Reiswein
  • 50 g Staudensellerie
  • 50 g (!) Knoblauch
  • 1 EL Sojasosse
  • 1 EL Sesamöl
  • Salz

- Schweineschwarte ohne Knochen

Das Schweinebauchfleisch abgekühlt abbrausen und abtrocknen. Den Porree sowie die Ingwerwurzel reinigen, abspülen und in grobe Scheibchen schneiden. 1 1/2 l Wasser zum Kochen bringen. Das Fleisch, den Porree, Ingwer sowie den Reiswein hinzfügen und einmal zum Kochen bringen. Temperatur reduzieren und das Fleisch bei geschlossenem Deckel 30 Min. gardünsten. Fleisch herausnehmen und ein kleines bisschen auskühlen. Später mit einem scharfen Küchenmesser 5 cm lange und 4 cm breite, sehr schmale Scheibchen Scheibchen schneiden.

Sellerie abspülen und dementsprechend der Länge der Fleischscheiben in Stückchen schneiden. Sellerie in kochend heissem Wasser 1/2 Min. blanchieren, herausnehmen und in geeistem Wasser auskühlen.

Die Fleischscheiben jeweils mit 1 Stück Sellerie belegen, ausführlich zusammenrollen und auf einem Teller anrichten.

Den Knoblauch von der Schale befreien und klein hacken. Mit der Sojasosse, dem Sesamöl, Salz und 1 EL heisser klare Suppe von dem Fleisch durchrühren und über die Fleischröllchen gießen.

Vorbereitung 35 min

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