Fleischloser Gemüseeintopf

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  • 4 EL Öl; oder evtl. die entsprechende
  • Masse anderes Fett
  • 1 Zwiebel
  • 1 Porree (Stange)
  • 1000 g Erdäpfeln; roh
  • 125 g Rosenkohl
  • 125 g Sellerie
  • 250 g Karotten
  • 125 g Schwarzwurzeln
  • 125 g Schwammerln; oder evtl. dementsprechend
  • Schwammerln (getrocknet)
  • Salz
  • 0.5 Teelöffel Salbei (getrocknet)
  • 0.5 Teelöffel Thymian (getrocknet)
  • 1 Tasse Wasser (eventuell mehr)
  • 250 g Paradeiser

In einem gut schliessenden Kochtopf lässt man das Öl heiß werden und brät darin die Zwiebelwürfel und die Porreeringe an. Jetzt schichtet man lagenweise Erdäpfeln und die anderen Gemüse hinein, die man vorsichtig mit Salz bestreut. Jetzt kommen Salbei und Thymian dazu.Die unterste und oberste Schicht sollen Kartoffelscheiben sein. Das kochende Wasser wird über die Ingredienzien gegossen und das Gericht in 30-50 Min. gargekocht. Die zerkleinerten Paradeiser kommen vor dem Anrichten dazu. Die Gemüsearten können jeweils nach Jahreszeit geändert werden.

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