Fleischlaibchen von der Stelze mit Linsen-Erdapfel-Gemüse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 100 g Kleine braune Linsen
  • 1 Schalotte
  • 70 g Speck (geräuchert)
  • 1 lg Erdapfel, fest kochend
  • 1 EL Butterschmalz
  • 350 ml Gemüsesuppe (circa)
  • 1 Lorbeergewürz
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 sm Zwiebel
  • 0.5 Bund Petersilie (glatt)
  • 1 Semmeln (vom Vortag)
  • 60 ml Milch
  • 1 Mageres Stelze (gegart bzw. weich gekocht)
  • 1 Teelöffel Majoran (gerebelt)
  • 4 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 1 Ei
  • 2 EL Semmelbrösel

Linsen über Nacht in ausreichend Wasser einweichen.

Schalotte von der Schale befreien und klein hacken. Speck würfeln. Erdapfel von der Schale befreien und in 1 cm große Würfel schneiden. In einer Bratpfanne mit 1 El Butterschmalz Zwiebeln und Speck glasig werden. Die abgetropften Linsen dazugeben und mitdünsten. Erdapfel ebenfalls dazugeben und mit Gemüsesuppe auffüllen. Die Linsen sollten mit Flüssigkeit bedeckt sein. Leicht mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen und das Lorbeergewürz dazugeben. Abgedeckt ungefähr 25 Min. machen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Die Zwiebeln grob schneiden. Petersilie hacken. Das Semmeln würfeln und mit heisser Milch begießen.

Stelze herauslösen und von überflüssigem Fett trennen., jedoch die gekochte Haut mitverwenden.

Die Zwiebeln mit Majoran in 1 El Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl anschwitzen. Das Fleisch, die Haut, die gedünsteten Zwiebeln und die Petersilie durch die mittelgrobe Scheibe eines Fleischwolfes drehen.

Das eingeweichte Brot gut auspressen und mit dem verquirlten Ei zum Fleisch Form, mit ein wenig Salz und ausreichend Pfeffer würzen und gut mischen. Aus der Menge kleine Fleischlaibchen formen, diese in Semmelbröseln auf die andere Seite drehen und in einer Bratpfanne mit 3 El Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl von beiden Seiten goldbraun rösten.

Das Linsen-Erdapfel-Gemüse in einen Suppenteller Form, in die Mitte die Fleischlaibchen setzen.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Fleischlaibchen von der Stelze mit Linsen-Erdapfel-Gemüse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche