Fleischlaibchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

  • 2 Eier
  • 3 EL Ketchup
  • 1 EL Senf (scharf)
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 1 EL Sojasauce
  • 2 Zwiebeln (fein gehackt)
  • 2 Knoblauchzehe (feingehackt)
  • 2 Bund Petersilie (feingehackt)
  • 1 Teelöffel Oregano (getrocknet)
  • 1 Teelöffel Thymian (getrocknet)
  • 1 Teelöffel Majoran (getrocknet)
  • 1 Teelöffel Salz (gestrichen)
  • Pfeffer

Alles miteinander verrühren und daraus etwa 8 bis 10 Fleischlaibchen formen.

Im Herd bei 200 °C zirka 35 bis 40 min rösten. Oder in der Bratpfanne bei mittlerer Hitze jeweils Seite 15 bis 20 min; jeweils nachdem, wie groß die Fleischlaibchen sind.

Bei den Eiern und den Semmelbröseln muss man vielleicht variieren, jeweils nachdem, ob der Fleischteig zu weich oder zu fest wird.

Variationen:

Frischen Paprika in feine Streifen schneiden, ca. einen halben Zentimeter breit, und mit dem Fleischteig mischen.

Oder Porree/Porree einrühren.

Oder kleine Speckwürferl/Schinkenwürfel.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Fleischlaibchen

  1. Maki007
    Maki007 kommentierte am 06.04.2014 um 19:36 Uhr

    Kein Fleisch?

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche