Fleischlaibchen mit Schafskäse

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Portionen: 4

  • 500 g Faschiertes
  • 80 g Schafskäse (mittelfest kremig)
  • 1 Ei
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1.5 EL Harissa
  • 1 Altbackenes Semmeln (in Wasser eingeweicht und gut ausgedrückt)
  • 1 Teelöffel Thymianblättchen
  • 2 Knoblauchzehen (klein gehackt)
  • 2 EL Glatte Petersilie, kleingehackt
  • 0.5 Teelöffel Minze, kleingehackt
  • 1 Zwiebel (kleingehackt)
  • Pfeffer
  • Olivenöl (zum Braten)

Die Zwiebel in ein klein bisschen Öl glasig rösten, Petersilie kurz mit angehen. Das Semmeln sehr klein zerbröseln/zerpflücken und mit allen Ingredienzien bis auf den Käse zusammenkneten. Fleischlaibchen formen, flachdrücken und ein Stücke (Tl) Schafskäse hineingeben und mit dem Fleischteig bedecken.

Olivenöl in der Bratpfanne erhitzen und die Fleischlaibchen erst bei höchster Temperatur von beiden Seiten anbräunen, dann bei mittlerer Hitze zirka 10 Min. bei mehrmaligem Wenden fertigbraten.

Dazu passt ein Mischsalat, Knoblauch-Joghurt-Krem und Fladenbrot

Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!

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