Fleischlaibchen Mit Pfirsichhaube

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Portionen: 4

Für Die Frikadellen:

  • 500 g Faschiertes, halb u. halb
  • 1 Ei
  • 1 md Zwiebel
  • 1 Semmeln
  • Pfeffer, Paprikapulver, Salz
  • 2 EL Öl

Sauce:

  • 1 md Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Öl
  • 1 g Dose Pfirsiche
  • 1 sm Glas Cocktailkirschen
  • 0.5 Teelöffel Curry
  • 250 g Schlagobers
  • Salz, Sambal Ölek

Zum Belegen:

  • 100 g Gouda (mittelalt)

Faschiertes mit Ei, abgezogener, gewürfelter Zwiebel und eingeweichtem, ausgedrücktem Semmeln mischen, mit Salz, Pfefer und Paprikapulver nachwürzen. 4 gleichgrosse Fleischlaibchen aus dem Teig formen und diese in erhitzem Öl von jeder Seite 10 Min. rösten. Für die Sauce Zwiebel und Knoblauch abziehen, zwiebel würfelig schneiden, Knoblauch zerdrücken. Beides in erhitztem Öl anbraten. Pfirsiche und Cocktailkirschen abschütten, Pfirsichsaft auffangen. 4 Pfirsichhälften zurückbehalten, den Rest kleinschneiden und mit den Cocktailkirschen zu den Zwiebeln Form, mit Curry bestäuben u. Anschwitzen. Mit 100 ml Pfirsichsaft löschen. Schlagobers aufgießen und 1 Min. kochen. Mit Salz und Sambal Ölek nachwürzen. Die zurückbehaltenen Pfirsichhaeflten auf die Fleischlaibchen setzen.

Den Käse in Streifchen schneiden, auf die Fleischlaibchen legen und im aufgeheizten Backrohr bei 200 Grad so lange überbacken, bis er geschmolzen ist. (Der Käse, nicht der Herd) Fleischlaibchen mit Sauce zu Tisch bringen. Dazu passen frittierte Kartoffelscheiben.

Masse: 4 Portionen

Dauer der Zubereitung: ungefähr 20 Min. Dauer der Zubereitung: ungefähr 20 Min.

vielseitigste Fleisch der Welt. Ob Alltagsgerichte oder evtl. Festtagskueche, Heimisches oder evtl. Internationales - das Ganze lässt sich mit ihm zaubern. Es schmeckt, geht leicht und rasch. ***904 Kalorien / 3785 Joule je Einheit

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