Fleischlaibchen mit Gurkengemüse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 150 g Faschiertes (gemischt)
  • 4 Scheiben Schwarzbrot; a 30 g
  • 1 Ei
  • 1 Zwiebel
  • 1 Teelöffel Senf
  • 1 Teelöffel Zitronen (Saft)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Bund Dille
  • 3 EL Öl (zum Braten)
  • 2 Salatgurken
  • 1 Zwiebel
  • 20 g Butter
  • 125 ml klare Suppe
  • 1 Teelöffel Senfkörner
  • 1 EL Sossenbinder (hell)
  • 2 EL Crème fraîche

Faschiertes, feingewürfeltes Brot, Ei, gewürfelte Zwiebel, Senf und Saft einer Zitrone mischen, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen. Die Hälfte des Dills hacken, zum Fleischteig Form. Pro Einheit 3 Fleischlaibchen formen.

Fleischlaibchen in heissem Öl bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-5 min rösten, warm stellen.

Für das Gemüse Gurken von der Schale befreien, der Länge nach halbieren, Kerne herauskratzen. Gurken in Stückchen schneiden. Zwiebel würfeln. Gurken und Zwiebel in heissem Fett andünsten. klare Suppe und Senfkörner hinzfügen, zirka 5 min weichdünsten. Gemüse mit Sossenbinder binden und Crème fraîche unterziehen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Fleischlaibchen darauf anrichten und mit restlichem Dill garnieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare1

Fleischlaibchen mit Gurkengemüse

  1. Francey
    Francey kommentierte am 09.05.2015 um 07:39 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche