Fleischlaibchen in deftiger Biersauce

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Portionen: 4

  • 1 Semmeln; von dem Vortag eingeweicht, ausgedrückt, zer
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 1 Knoblauchzehe (feingehackt)
  • 1 EL Butter
  • 1 Bund Petersilie (feingehackt)
  • 1 Ei
  • 500 g Faschiertes
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Senf
  • 2 EL Öl
  • 500 ml Exportbier
  • 1 Teelöffel Mehl
  • 2 EL Wasser

Zwiebel und Knoblauch in Butter glasig weichdünsten, von dem Küchenherd nehmen.

Knoblauch, Petersilie, Zwiebel. Semmeln, Ei und Faschiertes zu einem Fleischteig zubereiten, dabei mit Paprika, Salz, Pfeffer und Senf würzen. Fleischlaibchen formen und im Oek auf jeder Seite 4 Min. rösten. Heraus nehmen und warm stellen.

Bartfett mit Bier löschen, kurz aufwallen lassen. Mit Wasser verrührtes Mehl untermengen, aufwallen lassen und zirka 1 Minute köchlen.

Fleischlaibchen mit der Sauce anrichten.

dazu: Kartoffelpüree

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