Fleischlaberl mit Zwiebel-Birnen-Gemüse

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Portionen: 4

  • 500 g Zwiebel
  • 40 g Butter
  • 250 ml Rotwein
  • 600 g Rinderhack
  • 30 g Kapern (klein)
  • 3 Eier (Klasse M)
  • 3 EL Semmelbrösel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Öl
  • 2 Birnen
  • 1 Pfefferschote
  • 1 sm Rosmarin (Zweig)

1. Die Zwiebeln schälen, 1 Zwiebel in Würfel, die übrigen in Ringe schneiden. Zwiebelringe in der Butter glasig weichdünsten, mit Wein löschen und 20 min bei geringer Temperatur offen dünsten.

2. Die Zwiebelwürfel mit Eiern, Hack, Kapern, Semmelbröseln, Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig zusammenkneten. Daraus mit feuchten Händen 8 Fleischlaberl formen und im heissen Öl bei mittlerer Hitze von jeder Seite 8-10 Min. rösten.

3. Die Birnen vierteln, entkernen und diagonal in Spalten schneiden. Die Pfefferschote der Länge nach halbieren, entkernen und fein würfelig schneiden. Die Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und klein hacken. Alles zu den Zwiebeln Form und 3 min mitgaren. Salzen, mit Pfeffer würzen und zu den Fleischlaberl zu Tisch bringen.

Nährwerte

Fett in g: 44

Kohlenhydrate in g: 24

Dauer der Zubereitung

55 Min.

Unser Tipp: Verwenden Sie hochwertigen Rotwein für einen besonders feinen Geschmack!

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