Fleischlaberl mit Kukuruz und Bananenreis

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Für die Buletten::

  • 1 Becher Maiskörner
  • 500 g Faschiertes (gemischt)
  • 1 Teelöffel Salz
  • Pfeffer
  • Chili-Gewürz
  • 2 Eier
  • 6 EL Semmelbrösel
  • 2 EL Olivenöl

Reis:

  • 250 g Langkornreis
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Safranpulver
  • 4 Bananen
  • 1 EL Öl
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 2 EL Petersilie (gehackt)

Fleischlaibchen: Die Maiskörner gut abrinnen. Mite Pfeffer, Salz, Fleisch, Chili-Gewürz und Eiern vermengen. So viel Semmelbrösel hinzfügen, bis eine formbare Menge entsteht.

Mit feuchten Händen gleichgrosse Fleischlaberl formen. In einer Bratpfanne Öl erhitzen und die Fleischlaberl von jeder Seite bei mittlerer Hitze 10-15 min rösten.

Langkornreis: Den Langkornreis in einem Sieb unter fliessendem kalten Wasser so lange abspülen, bis das Spülwasser klar ist. 2 Liter Salzwasser aufwallen lassen.

Den Langkornreis einfüllen, einmal kurz umrühren und dann im offenen Kochtopf 12-15 min blubbernd machen. Das Safranpulver in 1-2 Tl heissem Wasser zerrinnen lassen und unter den gardünsten Langkornreis vermengen.

Das Backrohr auf 150 °C vorwärmen. Den Langkornreis in ein Sieb schütten, einen Kochtopf darunterstellen und im Backrohr ausdämpfen.

Bananen abschälen und der Länge nach halbieren. Das Öl erhitzen und die Bananen von beiden Seiten darin goldbraun rösten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.

Den Langkornreis in einer Backschüssel anrichten, mit der gehackten Petersilie überstreuen und die gebratenen Bananenhälften darauf gleichmäßig verteilen.

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