Fleischknoepfle-Suppe

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Portionen: 4

  • 5500 ml Knochenbrühe
  • 500 g Kalbsbrät
  • 4 Eingeweichte Semmeln
  • 2 lg Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Feingehackte frische Küchenkräuter der Saison
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Muskat
  • 2 Eier
  • Schnittlauch

Zwiebeln sehr klein schneiden und in Butter glasig weichdünsten. Brät, die gut ausgedrückten Semmeln, die gedämpften Zwiebeln und die Küchenkräuter mischen und mit 2 Eiern binden. Mit den Gewürzen pikant nachwürzen und kleine Knödel aus der Menge formen. Diese werden in der kochenden klare Suppe etwa 5 bis 7 min bei mässiger Hitzezufuhr gegart. Sehr heiß mit Schnittlauchröllchen zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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