Fleischknödel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für die Fleischknödel zuerst den Knödelteig vorbereiten.

Dafür die Kartoffeln gar kochen, schälen und noch warm durch die Kartoffelpresse drücken. Rasch die noch warmen Kartoffeln mit dem Mehl, Grieß und dem Ei zu einem Teig verkneten. Mit Salz abschmecken.

Für die Füllung das gekochte Fleisch/Wurst klein hacken oder faschieren, mit der klein gehackten und in ein wenig Öl angerösteten Zwiebel vermischen und mit Petersil, Salz, Pfeffer und ein wenig Muskat würzen.

Vom Teig einen faustgroßen Teil aufnehmen, platt drücken und ein wenig auseinander ziehen. In die Mitte eine walnussgroße Menge der Fülle setzen und den Knödelteig rundherum verschließen und fest drücken. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen, die Knödel zugeben und ca. 20-30min köcheln lassen. Die Knödel sind fertig, wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen.

Tipp

Zu Fleischknödeln passt sehr gut Sauerkraut oder Krautsalat

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
4 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare5

Fleischknödel

  1. Annnna
    Annnna kommentierte am 28.01.2016 um 18:26 Uhr

    Gut. Man kann aber auch Fertigteig nehmen. Geht einfacher und schneller

    Antworten
    • linda1989
      linda1989 kommentierte am 28.01.2016 um 19:38 Uhr

      Schmeckt aber bei weitem nicht so gut wie selbstgemacht meiner Meinung ;)

      Antworten
  2. Hel Pi
    Hel Pi kommentierte am 04.10.2015 um 08:35 Uhr

    gut

    Antworten
  3. Yoni
    Yoni kommentierte am 29.05.2015 um 15:45 Uhr

    super

    Antworten
  4. verenahu
    verenahu kommentierte am 09.05.2015 um 03:15 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche