Fleischknödel in Senfsauce mit Kartoffelpüree

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Portionen: 2

Für Klopse Und Sauce:

  • 300 g Faschiertes (Schwein)
  • 1 Ei
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 1 Paprika
  • 1 Teelöffel Keimöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Teelöffel Mehl
  • 250 ml Rindsuppe
  • 50 ml Schlagobers
  • 0.5 Teelöffel Senf (mittelscharf)
  • 0.5 Teelöffel Körnersenf
  • 0.5 Teelöffel Grüner, eingelegter Pfeffer
  • Salz (iodiert)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Für Das Kartoffelpüree:

  • 400 g Erdäpfeln
  • 100 ml Milch
  • 2 EL Schlagobers
  • 1 Teelöffel Butter
  • Salz (iodiert)
  • Pfeffer
  • Muskat

Erdäpfeln machen und durch eine Presse in eine Schüssel Form. Milch und Schlagobers dazu gießen, Püree mit Salz, Muskatnuss und wenig weissen Pfeffer nachwürzen. Warm stellen.

Semmelbrösel, Faschiertes, Ei, fein gewürfelte Zwiebel und Petersilie gut mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleischknödel (Knödel) formen und in heisser klare Suppe bei mittlerer Hitze, jeweils nach Grösse in etwa 5 bis 8 min, gar ziehen.

Paprika in schmale Streifchen schneiden, Keimöl in Bratpfanne erhitzen, Knoblauch dazugeben und Paprikastreifen anbraten. Mehl darüber streuen, gut umrühren und mit klare Suppe löschen. Schlagobers hinzugießen, scharfen Senf und Körnersenf hinzufügen. Sauce zum Kochen bringen und mit grünen Pfeffer und Salz würzen. Servieren.

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